quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Chocolate preto sem colesterol


Este é composto por substâncias de origem vegetal, pelo que não contém colesterol.
Já o de leite apresenta a gordura e, assim, o colesterol derivado desta. O problema que se poderia colocar no caso do chocolate preto é a gordura saturada da manteiga de cacau.
Este tipo de gorduras é responsável pelo aumento do nível de mau colesterol no sangue.
Mas o chocolate é excepção à regra: por conter um elevado teor de ácido esteárico, não incide sobre o nível de colesterol.
Baixa a tensão arterial, é bom para o coração, ajuda a prevenir o cancro e alivia também os sintomas da síndroma da fadiga crónica.
Os flavonóides do chocolate preto ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo para músculos em exercício, bem como para o cérebro.

1 comentário:

  1. ah q beleza saber disso, por que eu só como desse :-)
    vale a pena acrescentar que há as percentagens do chocolate noir variando de 57 a 100% de cacau em sua composição
    gosto muito do 85% da Côte D'or

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